Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Доступна субсидированная ипотека

[22.04.2022 / 17:34]

Байкальский банк Сбербанка и компании-застройщики реализуют программы субсидирования процентной ставки ипотечного кредитования в 24 новостройках Иркутска и Иркутской области, сообщает пресс-служба банка.

С момента старта программы объём выданных кредитов на приобретение нового жилья по субсидированной ставке составил 275 миллионов рублей, 160 из них было выдано в первом квартале этого года 55 клиентам.

Согласно условиям программы, клиенты Сбербанка могут приобрести строящееся жильё по договору долевого участия в строительстве или готовое жильё по договору купли-продажи у застройщика по ставке от 0,1% годовых на срок от 12 месяцев до 30 лет при условии проведения сделки с использованием сервиса «Электронная регистрация» и оформлением полиса страхования жизни и здоровья. Остальные параметры сделки определяются индивидуально для каждого клиента.

– За счёт субсидирования застройщика клиент получает дисконт к процентной ставке. Будущие новоселы могут оформить жилищный займ со сниженной ставкой на год, на два года или на весь срок кредитования, – сообщил председатель Байкальского банка Александр Абрамкин.

В Приангарье 24 жилых комплекса (ЖК) предлагают программы субсидирования процентной ставки: ЖК «Простор», ЖК «SUNCITY», ЖК «Life», ЖК «Новые Горизонты на Пушкина 2», ЖК «Семья», ЖК «1 Ленинский квартал», ЖК «Новое Новоленино», ЖК «Квартал Стрижи», ЖК «Видный 3», ЖК «Сокольники», ЖК «Новые Горизонты на Пушкина 3», ЖК «Алые Паруса», ЖК «Современник 2 этап», ЖК «Микрорайон Победа», ЖК «Приморский», ЖК «Пулковский», ЖК «Якоби Парк», ЖК «Юбилейный», ЖК «Радужный», ЖК «Кислород», ЖК «Corso residence», ЖК «Кумир», ЖК «Весна» и ЖК «Зенит».

– Благодаря субсидированной ставке у покупателя появляется возможность не откладывать покупку квартиры. Это особенно актуально для клиентов, которые арендуют жильё и не готовы к двойным платежам: за аренду и ипотеку. Например, покупая большую семейную квартиру в ЖК «Пулковский», в первый год платеж по ипотеке может составить всего 11 тысяч рублей в месяц. Предложение распространяется не на весь ассортимент квартир, поэтому советую успевать им воспользоваться, – заявил коммерческий директор ЖК «Пулковский» Михаил Зубков.

Подать заявку на ипотечный кредит можно на сайте Домклик. Условия распространяются в том числе и на программы «Господдержка 2020» и «Господдержка для семей с детьми».

 

ИА Телеинформ

Категории:  Сбербанк
 
вверх