Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Селигдар» начинает ГРР на Хохое

[22.04.2022 / 10:38]

Золотодобывающая компания ПАО «Селигдар» приступает к геологоразведочным работам на Хохойском рудном поле в Якутии. В настоящее время на объект уже доставлена вся необходимая техника и оборудование.

Как сообщает пресс-служба недропользователя, по результатам ГРР золотодобытчик намерен конвертировать прогнозные ресурсы в запасы промышленных категорий С1 и С2. Так, по данным АО «Якутскгеология», которое ранее проводило геологоразведку на Хохое, прогнозные ресурсы по категориям Р1 и Р2 составляют 6 тонн, по категории Р3 - 13 тонн.

Геологоразведка будет вестись в рамках совместного предприятия с АО «Росгеология». Лицензия на объект принадлежит ООО «Хохой», в котором «Селигдар» владеет долей в 75%. Оставшиеся 25% принадлежат ООО «РГ Партнер» (входит в состав АО «Росгеология»).

Напомним, в текущем году золотодобытчик направит на проведение ГРР на собственных активах в общей сложности порядка 2,5 млрд рублей, на баланс планируется поставить 1,3 млн унций золота.

 

Справка

 

Хохойское рудное поле находится в Алданском районе Республика Саха (Якутия). Объект расположен в бассейне верхнего течения ручья Хохой (правый приток реки Амга).

 

Nedradv

Категории:  Арктика, Сибирь и Дальний Восток
 
вверх