Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Рейтинг доступности кадров

[22.04.2022 / 09:03]

Иркутская область по итогам марта 2022 года заняла шестое место в рейтинге доступности кадров для инновационной экономики в группе регионов с экономически активным населением 1-2 миллиона человек. В целом среди регионов РФ Приангарье вышло на 12 место, сообщает пресс-служба регправительства.

Исследование провели эксперты Ассоциации инновационных регионов России (АИРР). Рейтинг составлен с целью определения сравнительных позиций субъектов Российской Федерации с точки зрения потенциала кадров для «новой экономики».

Результат каждого региона рассчитывался исходя из количества STEM-вакансий на 10 000 человек экономически активного населения. STEM – это наиболее стратегически важные академические дисциплины: естественные науки, технологии, инженерия и математика. К STEM-профессиям относятся инженер, энергетик, аналитик; исследователь, архитектор, проектировщик, программист, математик; эпидемиолог; доктор; эколог и другие, рассказали в правительстве Иркутской области.

– Такой показатель кадровой обеспеченности в стратегически важных научных направлениях говорит, с одной стороны, о правильной политике в отношении подготовки кадров в регионе, с другой стороны – о том, что специалисты приоритетных отраслей остаются работать в Иркутской области, – отметила министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун. – У нас принята стратегия социально-экономического развития, главный приоритет которой – человек, в регионе работает научно-образовательный центр «Байкал», который также ориентирован на решение кадровых вопросов в научной сфере. Думаю, что вскоре все это позволит нам показать еще более высокие результаты.

 

ИА Телеинформ

 
вверх