Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Крупнейший в мире целлюлозно-картонный комбинат

[22.04.2022 / 09:49]

ГК "Илим" планирует в 2022 году открыть в Усть-Илимске крупнейший в мире целлюлозно-картонный комбинат мощностью более 600 тысяч тонн готовой продукции в год. По словам председателя совета директоров группы компаний Захара Смушкина, текущая ситуация никак не скажется на запуске предприятия, сообщил губернатор Приангарья Игорь Кобзев в телеграмм (18+).  

Также стороны обсудили тему импортозамещения. Как рассказал глава региона, в бумажной промышленности почти все производится в России. Трудности возникали с офисной бумагой, и то из-за отсутствия химикатов.
"Обсудили варианты решения этой проблемы. Кроме того, отдельно проговорили про социальную программу, которую "Илим" не намерен сворачивать", - подчеркнул Игорь Кобзев.

Ранее сообщалось, что территориальными органами ФАС России, в том числе Иркутским Управлением антимонопольной службы, организована работа "горячей линии", на которую граждане могут сообщать о росте цен на социально значимые товары. Всего в период с 25 февраля 2022 года в Иркутское УФАС России поступило более 700 обращений, из них порядка 200 касались увеличения стоимости сахара и гречневой крупы. За этот же период поступило более 150 письменных жалоб. Наиболее сильный рост цен коснулся таких товаров, как сахар, детское питание, бумага, электроника. ФАС проводит проверку правомерности повышения цен на эти категории товаров. 
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Новые предприятия, производства, технологии...
 
вверх