Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Нелегальные схемы с участием самозанятых

[21.04.2022 / 09:00]

ФНС разработала для проверяющих перечень признаков, по которым можно выявить незаконное использование самозанятых для экономии на налогах. Документ есть у РБК. В нем указано, что некоторые компании вместо оформления стандартного трудового договора с сотрудником предлагают ему зарегистрироваться как самозанятому. В этом случае работодатель не платит за работника 13% НДФЛ и 30% страховых взносов. Налоговые выплаты в бюджет ограничиваются 6% от дохода самозанятого.

Чтобы выявить схему, ФНС предлагает проверяющим обращать внимание на сроки договоров, их периодичность, наличие рабочего места, материальную ответственность сотрудника и на подчинение работника внутреннему трудовому распорядку. Комментирует директор московского офиса компании Tax Consulting UK Эдуард Савуляк:

- «Самый главный признак - налоговая проверяет в основном компании, а не самозанятых. Налоговики видят, что в компании раньше работало 100 человек, и, начиная с какого-то периода, стало работать 50 человек, и 50 появилось самозанятых. Причем при общении как с сотрудниками компании, так и с самими самозанятыми, они зачастую могут даже не знать, что у них изменился налоговый статус. То есть они по-прежнему ходят на то же рабочее место, в то же самое рабочее время, что и все остальные, делают те же самые функции, зарплату получают регулярно, одинаковую. Такие признаки обычных операций, которые были до этого, сохранились и после смены налогового статуса, и почти в 90% случаев как раз помогают выявить налоговым такую схему. Речь идет не о том, как они выявляют самозанятых, а уже когда они поняли, что это схема, каким образом это доказать суду. Говорим не о тех самозанятых, когда какая-то тетя занимается репетиторством, к ней претензий нет, даже если у нее, возможно, есть налоговые грешки. А в первую очередь налоговая борется с тем, когда самозанятые выступают альтернативой ИП или каким-то «упрощенцам» для компаний с обычным, полным уровнем налогообложения».

Нет одного волшебного признака, по которому на 100% можно определить, что возникают трудовые отношения. Да, есть вопиющие случаи, когда в компании есть гендиректор, а остальные 30 человек самозанятые. Но чаще следует оценивать ситуацию индивидуально в каждом случае. Говорит партнер компании Taxadvisor Дмитрий Костальгин:

- «ФНС сделала набор шаблонов из практики и говорит, что, если вы обеспечиваете какие-то условия труда или выдаете предметы труда, то это трудовой договор. Но это несколько странно, потому что практика широка. Можно привлекать временных подрядчиков и выдавать им условную униформу, потому что по бизнес-процессам все подрядчики, которые работают по договору, даже если работают три дня, им должна быть выдана бейсболка, они раздают листовки от имени бренда у метро. И это теперь трудовые отношения? Почему-то в головах сидит история, что настоящий самозанятый - это человек, у которого все есть, и он со всем своим приезжает. Но такого правила нет ни в законодательстве, ни в жизни. Если мы возьмем мастера по ремонту компьютерной техники, понятно, что в силу специфики, наверное, мы подразумеваем, что у него есть инструменты. Но если мы возьмем фитнес-тренера, который работает во многих фитнес-залах, он должен со своей штангой прийти в фитнес-зал или иметь свой фитнес-зал? Кажется, некоторые рекомендации, мягко говоря, оторваны от практики, и получается интересная ситуация с точки зрения общего подхода. Сначала всех звали в самозанятые и говорили: ребята, супер, это отличный режим. Теперь, видимо, когда уже не нужно отчитываться о росте самозанятых, началась планомерная работа по маркировке настоящий самозанятый или не очень».

Если вскроется подмена трудовых отношений фиктивными документами, договоры переквалифицируют в трудовые, а налоги, которые самозанятый платил, трансформируются в полную систему налогообложения. Компаниям-нарушителям придется начислять взносы и НДФЛ и заплатить штраф. И, как говорят эксперты, 6% могут превратиться в 60%.

 

Бизнес FM

 

 
вверх