Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

С использованием отечественного оборудования

[21.04.2022 / 11:29]

Компания «Ивхимпром» из города Иваново приступила к изготовлению плоскосворачиваемых рукавов из полиуретана. Аналогичное производство планировала наладить компания «Лукойл» совместно с США, но что-то не получилось, и теперь это хороший шанс для компании из Иваново.

Эти рукава широко используются в нефтяной промышленности, при заливе топлива в танкеры и перекачке нефти. Они прочнее, чем обычные резиновые, при этом гораздо компактнее во время перевозки и хранения. Их можно делать длиной до 2-х км.

Для их производства была приобретена линия в Китае. Но самое важное «Ивхимпром» наладил и производство сырья - арамидных волокон. Ранее эти важную продукцию закупали за рубежом. Всего закупали около 500 тонн волокна. Важно что этот сверхпрочный материал используется и в оборонной промышленности и космической отрасли, например, при изготовлении парашютов.

Теперь его производят в России. Для этого пока в цехе «Ивхимпром» установлена одна машина для производства арамидных волокон, но в перспективе планируют смонтировать еще 5.

Между прочим, если присмотреться к табличке на оборудовании, то видна надпись «Текс-Интер». Эта компании из Владимирской области производит плетельное оборудование - более 400 разнообразных моделей плетельных машин для изготовления всех известных видов плетения.

 

Роман Ковригин
Яндекс Дзен

Категории:  Новые предприятия, производства, технологии...
 
вверх