Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Госкорпорация опровергает

[20.04.2022 / 10:07]

Российские авиакомпании продолжат использовать самолет Sukhoi Superjet-100. В России сейчас есть практически все для сервисного обслуживания этих самолетов и их двигателей, заявили  в Ростехе.

Госкорпорация считает, что у заявившей о возможных сложностях с ремонтом двигателей для SSJ-100 компании "ИрАэро" нет проблем с летным парком.
 "Мы удивлены заявлениями "ИрАэро". Насколько нам известно, у авиакомпании нет проблем с летным парком. Все Superjet компании сейчас в строю, двигатели на самолетах в наличии, объективных причин поднимать шум нет", - рассказали ТАСС в Ростехе.

Напомним, что генеральный директор авиакомпании "ИрАэро" Юрий Лапин предупредил губернатора Иркутской области Игоря Кобзева о том, что из-за санкций США и Евросоюза авиакомпании, эксплуатирующие отечественные самолеты Sukhoi Superjet 100, не могут обеспечить ремонт и поддержание технической годности российско-французских двигателей. Это в краткосрочной перспективе может привести к "остановке парка" Superjet, пишет РБК. 

Для того чтобы решить проблему, Лапин попросил Кобзева предложить российскому правительству передать все полномочия по ремонту моторов и отгрузке запчастей для них объединенной двигателестроительной корпорации. 
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Ростех
 
вверх