Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Комментарий по программам целевого обучения

[19.04.2022 / 15:23]

В этом году предприятия Ростеха примут на работу более 750 выпускников вузов, прошедших программы целевого обучения. Среди них авиа- и автомобилестроители, инжнеры-радиоэлектронщики, айтишники, двигателестроители и другие специалисты. 

Мы сотрудничаем с ведущими вузами страны в Москве, Санкт-Петербурге, регионах, среди них МГТУ им. Н.Э. Баумана, МИРЭА, МФТИ и другие. Ведем подготовку специалистов по самым востребованным направлениям. В этой работе участвуют практически все компании корпорации. 

Наши НИИ, КБ и заводы сегодня особенно нуждаются в молодых кадрах – за ними будущее промышленности. При этом мы стремимся в партнерстве с вузами составить учебные программы таким образом, чтобы наш выпускник на выходе максимально соответствовал потребностям конкретного производства. 

Например, ОДК примет в 2022 году на работу 268 выпускников. Наиболее востребованные специальности в холдинге - "Проектирование авиационных и ракетных двигателей", "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств". 

Холдинг Росэлектроника планирует принять в этом году более 220 молодых специалистов, получивших специальность в области радиотехники, информатики, конструирования и создания электронных средств, автоматизации технологических процессов, информационной безопасности и программной инженерии. 

АВТОВАЗ трудоустроит 25 выпускников на должности «инженер-конструктор» и «инженер-технолог». 

Напомним также, что в 2021 году Ростех запустил масштабный проект подготовки инженеров для авиационной отрасли – «Крылья Ростеха». Он полностью созвучен тем амбициозным задачам, которые сейчас стоят перед нашим авиастроением. Программа реализуется в партнерстве с авиастроительными вузами и факультетами Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Самары, Рыбинска, Казани, Улан-Удэ, Перми, Иркутска и Новосибирска. По ней учатся сотни человек и набор будет расширяться. Учащиеся осваивают специальную программу с уклоном в конструкторские IT-компетенции. Они с первых шагов погружаются в жизнь наших предприятий, участвуют в реальных производственных проектах и на выходе полностью готовы к работе.

Среди компаний, задействованных в проекте «Крылья Ростеха» – наши крупнейшие авиастроительные холдинги: ОДК, ОАК, «Вертолеты России». Предприятия с первого курса трудоустраивают студентов на свои предприятия. Начисляют им ежемесячно мотивационные выплаты за успеваемость - от 20 до 50 тыс. рублей в месяц в Москве, в регионах – от 10 до 25 тыс. рублей, а также полностью оплачивают обучение и гарантируют трудоустройство.​​​

​​

Пресс-служба госкорпорации Ростех

Категории:  Ростех
 
вверх