Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«А-Проперти» проявляет интерес к черной металлургии

[18.04.2022 / 15:14]

Компании АО «АП Холдинг» Альберта Авдоляна и ООО «Энергогрупп» Александра Исаева в среду, 6 апреля, зарегистрировали новую структуру - ООО «А-Стил», основным видом деятельности которой станет производство чугуна, стали и ферросплавов.
Как следует из материалов ЕГРЮЛ, Альберту Авдоляну принадлежит 75% в новой организации, оставшимися 25% владеет Александр Исаева. При этом оба бизнесмена аффилированы с ООО «А-Проперти», которая осуществляет контроль над операторами Эльгинского угольного месторождения. Так, последняя принадлежит «АП Холдингу», учредителем которого является Авдолян. В свою очередь Александр Исаев занимает пост генерального директора в ООО «Эльгауголь», которая также входит в состав «А-Проперти».
Отметим, ранее бизнесмены не проявляли интерес к черной металлургии, все существующие проекты касаются добычи и транспортировки угля. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на экспертов, создание металлургического производства позволит повысить устойчивость угольного холдинга. При этом аналитики считают, что новая компания будет приобретать активы, а не строить их с нуля, однако на сегодняшний день «А-Стил» еще не направляла в ФАС ходатайство о покупке металлургических производств.

 

Nedradv

Категории:  Металлургия
 
вверх