Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Росгеология» прирастила ресурcы углеводородов

[13.04.2022 / 16:30]

Геологический холдинг АО «Росгеология» по итогам ГРР, проведенных в 2021 году, прирастила ресурсы углеводородного сырья по категории Дл в объеме 6 030 млн тонн. Общий объем полевых работ МОГТ-2Д по данному виду ресурсов составил 6 611 пог. км.

Компания также отмечает значительный прирост запасов и ресурсов по стратегическим и дефицитным видам полезных ископаемых, но не уточняет конкретные объемы. Однако, как сообщает пресс-служба холдинга, в прошлом году выявлены и поставлены на баланс следующие объекты:

Месторождение рудного золота имени Б.К. Михайлова в Кабардино-Балкарии с запасами золота 87,7 тонн (при плане 45 тонн). Является крупнейшим в европейской части России;

Коскольское месторождение каолина высокого качества в Оренбургской области с запасами каолина в 366 млн тонн (при плане 90 млн тонн). Является крупнейшим месторождение каолина в России;

Месторождение урана Орогочи в Забайкальском крае с запасами 425,6 тонн при среднем содержании урана 0,21%.

Кроме того, в настоящее время на пяти объектах, завершенных АО «Росгеологией» в прошлом году, уже начинаются оценочные работы для постановки запасов на государственный баланс.

 

Справка

 

АО «Росгеология» - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой, в том числе региональные исследования, параметрическое бурение и мониторинга состояния недр. Предприятия холдинга открыли более 1 000 месторождений. 100% акций АО «Росгеология» находятся в собственности государства.

 

Nedradv

Категории:  Юридические лица и предприниматели
 
вверх