Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Вновь горит вращающаяся печь

[13.04.2022 / 09:45]

В АО «Ангарскцемент» после длительного простоя запущена в эксплуатацию вращающаяся печь № 4.

Агрегат остановили в 2010 году в связи с нецелесообразностью его функционирования: при производстве необходимого потребителям объема цементной продукции предприятие обходилось тремя печами. Таким образом, оборудование долгое время простаивало в нерабочем состоянии.

В 2021 году из-за растущего роста спроса на строительные материалы в Иркутской области и, как следствие, повышения объемов реализации цемента было принято решение возобновить работу печи № 4, увеличив тем самым производительность завода.

При подготовке оборудования к запуску проделана большая работа с участием представителей управляющей компании холдинга «Сибирский цемент» и всех подразделений комбината. Специалисты залили новый фундамент под дымосос печи, установили семь опорных блоков, выполнили монтаж дымососа и газоходов, заменили огнеупорную футеровку.

«Впервые за долгие годы на Ангарском цементно-горном комбинате работают все четыре печи. С вводом в эксплуатацию печи № 4 мы сможем выйти на проектную мощность по производству клинкера – 950 тысяч тонн в год, – отмечает управляющий директор АО «Ангарскцемент» Владимир Афанасин. – Запуск оборудования, находившегося в резерве, – одно из главных мероприятий по подготовке к нагрузкам предстоящего «высокого» строительного сезона. Благодаря этому и другим проектам «Сибирского цемента», направленным на повышение эффективности производства, комбинат готов обеспечивать потребителей продукцией стабильно высокого качества в необходимом объеме».

Вращающаяся печь № 4 впервые была зажжена в феврале 1960 года, реконструирована в начале 1980-х. Плановая производительность агрегата – 30 тонн клинкера в час.

 

НИА Байкал

Категории:  Сибирский цемент
 
вверх