Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В «Карамкенской ГГЭ» сокращают сотрудников

[12.04.2022 / 15:15]

Учредитель «Карамкенской геолого-геофизической экспедиции» (КГГЭ) планирует ликвидировать одно из старейших геофизических предприятий в Магаданской области предприятий. Об этом сообщила КГГЭ сообщила в своих соцсетях.

За разъяснением NEDRADV обратилось к генеральному директору компанию Александру Садикову. По словам руководителя КГГЭ, в апреле этого года все специалисты КГГЭ, кроме директора и бухгалтера, получили уведомления о предстоящем сокращении от учредителей. Отметим, что с 2021 года 90% ОАО «Карамкенская геолого-геофизическая экспедиция» принадлежит АО «Корпорация развития Магаданской области».

Как рассказал Александр Викторович, в 2021 году специалисты Карамкенская ГГЭ работали по заказу основного акционера в пределах Кони-Пьягинской рудной зоны для «Региональной юниорной компании». За это время проведен комплекс геофизических исследований и на ряде участков выявлены участки минерализации. Напомним, работы на участках «Тальниковая-1» и «Тальниковая-2» КГГЭ вели с 2020 года. Согласно контракту, работы по изучению Кони-Пьягинской рудной зоны продолжать до 2023 года.

Общая стоимость проведенных работ составила 40 млн рублей. Однако в ноябре 2021 года финансирование прекратилось.

В настоящее время ОАО «Карамкенская геолого-геофизическая экспедиция» имеет общий долг перед УФНС и работниками, включая долги по выплате заработной платы, в размере 21 млн рублей. Имущество компании находится под арестом в связи с имеющейся задолженностью.

На момент публикации NEDRADV не удалось связаться с «Корпорацией развития Магаданской области». Однако мы продолжим следить за развитием событий.

 

Справка

 

ОАО «Карамкенская геолого-геофизическая экспедиция» осуществляет наземные геофизические исследования на всех этапах геологоразведочных работ, полный комплекс геофизических исследований при бурении рудных скважин, ядерно-геофизические работы. С 2021 года предприятие входит в АО «Корпорация развития Магаданской области».

 

Nedradv

Категории:  Банкротство
 
вверх