Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Помогают перенести интернет-магазины

[12.04.2022 / 14:57]

В последние годы широкое развитие получила интернет-торговля. При этом многие представители бизнеса, в том числе из Иркутской области, открывали интернет-магазины в запрещённых на сегодняшний день соцсетях. Помощь таким предпринимателям в регионе оказывает Фонд поддержки и развития предпринимательства Иркутской области – Центр «Мой бизнес». Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Как сообщила руководитель Центра «Мой бизнес» в Иркутске Диляра Окладникова, предприниматели могут перенести свои интернет-магазины на российские маркетплейсы – Вайлдберриз, Озон, Яндекс.Маркет, получив поддержку региональных институтов развития в виде компенсации затрат на настройку рекламного кабинета.

Большое внимание в сегодняшних экономических условиях, конечно же, уделяется поддержке промышленных предприятий. И здесь одной из самых востребованных является лизинговая сделка, когда предприниматели заключают договор финансовой аренды, говорят в правительстве Иркутской области.

В настоящее время Корпорация МСП совместно с дочерними компаниями реализует программу льготного лизинга оборудования. Предприятия микро- и малого бизнеса могут оформить лизинг оборудования для производственных целей объемом сделки до 50 млн рублей.

– Особенно важно то, что первоначальный взнос в данном случае не нужен – Центр «Мой бизнес» выступает поручителем. Кроме того, при покупке оборудования устанавливается льготная ставка: 6% при приобретении оборудования российского производства и 8% – иностранного. Таким образом, если посмотреть на рынок лизинговых сделок, то ставка к предмету лизинга не превышает 4%. На сегодняшний день такую меру поддержки предлагает только Корпорация МСП, – сказала Диляра Окладникова.

Также она обратила внимание на то, что банки сегодня ужесточили требования к залоговому обеспечению, необходимую для получения кредита или займа по некоторым региональным и федеральным программам. Центр «Мой бизнес» как раз может выступить поручителем и закрыть до 70% по финансовой сделке предпринимателя, но не более 42 млн рублей.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Рынки, ярмарки, торговля, товары и услуги
 
вверх