Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Доступ к госзаказу для малого бизнеса

[12.04.2022 / 10:50]

Правительство Приангарья предоставило малому бизнесу возможность предложить свои товары без участия в сложных процедурах конкурентных закупок - путем прямой продажи через электронные магазины, работающие по принципу электронной торговли.

Эта мера установлена для поддержки региональной экономики и социальной сферы в условиях внешнего санкционного давления и для поддержки субъектов малого предпринимательства. Соответствующие изменения внесены в постановление правительства Иркутской области «Об установлении случаев осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Иркутской области у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) и порядка их осуществления». Об этом сообщила министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона Оксана Недорубкова.

Через электронные магазины заказчики могут закупить товары, работы, услуги у субъектов малого предпринимательства на сумму до пяти миллионов рублей, у самозанятых граждан - на сумму до двух миллионов рублей.

Перечень электронных магазинов и методические рекомендации по организации работы в них актуализированы и утверждены в новой редакции распоряжением министерства контрактной системы Иркутской области от 06.04.2022 № 92-33-мр.

Как уточняет пресс-служба правительства региона, расширение перечня случаев закупок у единственного поставщика не отменяет необходимости соблюдения основных принципов контрактной системы: открытость, прозрачность, эффективность, конкурентность. Возможность проведения таких закупок по механизму «товары с полки» или путем опубликования потребности позволит соблюсти вышеуказанные принципы и расширить возможность доступа бизнеса к таким закупкам.

 

НИА Байкал

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх