Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ускорение и первоочередность совершения операций

[11.04.2022 / 19:27]

В Иркутской таможне обсудили  вопросы взаимодействия  и координации совместной работы с Восточно-Сибирской железной дорогой  в части первоочередности совершения технологических и таможенных операций в отношении поставок товаров народного потребления, включая продукты питания и медикаменты, оборудования, комплектующих и запасных частей и прочих товаров.

В совещании приняли участие первый заместитель начальника Иркутской таможни Сергей Сабанцев, начальник отдела  таможенных процедур и таможенного контроля Сергей Горбовцов и и.о. начальника отдела по таможенной деятельности Восточно-Сибирского территориального центра фирменного  транспортного обслуживания - филиала ОАО «РЖД»  Александр Рандин.

«В настоящее время, в соответствии с пунктом 4.1 Плана первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления,  установлен приоритет при таможенном оформлении товаров народного потребления на российских железных дорогах и пунктах пропуска», – пояснил С. Сабанцев. – В связи с чем, принято решение об организации взаимодействия по  решению оперативных ситуаций на постоянной основе».

Данная законодательная новелла была принята Правительством РФ 15 марта 2022 года в рамках реализации  мер по  обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения страны и  направлена на бесперебойную поставку на российский рынок товаров первой необходимости.

 

Справка:

Информирование участников ВЭД об оптимизации таможенных операций в условиях специальных экономических мер - одна из важнейших задач таможенных органов, в том числе, Иркутской таможни.  

С этой целью в  Иркутской  таможне активно функционирует «Горячая линия», а также на постоянной основе проводятся различные тематические встречи и совещания с представителями бизнеса. Так, с начала марта текущего года по настоящее время руководителями таможни и начальниками таможенными постов  с участниками внешнеэкономической деятельности   проведено 27 рабочих встреч и совещаний.

 

Татьяна Красавина, пресс-секретарь Иркутской таможни

Категории:  Конференции, семинары, форумы, визиты, совещания...
 
вверх