Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мораторий на банкротство

[11.04.2022 / 14:58]

С 1 апреля в России введен мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов. Мораторий продлится полгода, то есть по 1 октября 2022 года. В течение этого срока кредиторы не смогут обратиться в суд с заявлением о банкротстве любого должника, как юридического лица, так и гражданина или индивидуального предпринимателя.

Мораторий предоставит должникам возможность справиться с текущими трудностями в течение шести месяцев, найти новые источники дохода и укрепить свое финансовое положение, не закрывая компанию или бизнес, не увольняя сотрудников.

Между тем, мораторий распространяется не на всех должников, его действие не распространяется на застройщиков многоквартирных домов или другой недвижимости, возводимой в соответствии с законом о долевом строительстве, и включенных в единый реестр проблемных активов.

 Таким образом, налоговые органы Иркутской области, выступающие кредитором по долгам перед Российской Федерацией, также не будут подавать заявления о признании должников несостоятельными (банкротами), за исключением категории должников, определенной Правительством Российской Федерации.

Вместе с тем, по тем должникам, в отношении которых заявления о признании их банкротами приняты Арбитражным судом Иркутской области, и возбуждено дело о банкротстве, проведение процедуры несостоятельности (банкротства) будет осуществляться в обычном режиме.

 

УФНС России по Иркутской области

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх