Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Укрепление рубля и снижение цен на нефть

[08.04.2022 / 16:21]

Доллар США и евро продолжили падение на Московской бирже в четверг на фоне отсутствия покупателей валюты.

 

Валюта

 

К 19:00 по московскому времени курс доллара США составил 75,75 рубля, что на 3,95 рубля ниже уровня закрытия предыдущих торгов. При этом доллар опускался ниже 75 рублей впервые с 16 февраля. Евро к этому моменту подешевел на 5,55 рубля и стоил 81,75 рубля. При этом в моменте евро опускался ниже 81 рубля впервые с 27 октября 2021 года.

Минфин РФ и Банк России вместе выработают меры, чтобы курс рубля был более прогнозируемым и менее волатильным, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов в Госдуме. «Сейчас будем вместе вырабатывать меры по тому, чтобы курс был также прогнозируем и был менее волатильный», - сказал он.

На глобальном валютном рынке американский доллар незначительно повысился к базовым валютам.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY к 20:20 по московскому времени находился в районе 99,7 пункта.

 

Акции

 

Торговая сессия на Московской бирже завершилась ростом основных индикаторов. Индекс Мосбиржи поднялся на 0,9% и закрылся на уровне 2635 пунктов. Индекс РТС подскочил на 5,5% и завершил торговую сессию на отметке 1092 пункта.

Основные индикаторы американского рынка акций продемонстрировали смешанную динамику в первой половине торговой сессии.

К 20:30 по московскому времени промышленный индекс Dow Jones и индекс S&P 500 практически не изменились от уровней закрытия предыдущего торгового дня, а NASDAQ-100 снизился на 0,3%.

 

Нефть

 

Цены на нефть продолжили снижение в четверг.

Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:30 по московскому времени находилась в районе 100 долларов за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 95,5 доллара за баррель.

Карантин в Китае продолжает сказываться на глобальном спросе: данные показывают, что среднее количество авиарейсов в Китае было самым низким с момента начала пандемии COVID-19 в Ухане два года назад.

При этом, как сообщалось ранее, участники Международного энергетического агентства согласовали высвобождение из стратегических запасов 60 млн баррелей дополнительно к тем 180 млн баррелей, которые намерены предоставить США.

 

Бизнес FM

Категории:  Форекс, Фондовая биржа, курс валют
 
вверх