Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Конечно, боимся!

[07.04.2022 / 17:03]

Предприниматели в Шелеховском районе опасаются потерять бизнес из-за строительства нового участка Култукского тракта в обход села Моты. Об этом сообщает пресс-служба местной мэрии.

По проекту участок, который проходит вблизи села, будет спрямлен и пройдёт в отдалении от него. Это очень беспокоит местных предпринимателей, которые опасаются потерять годами наработанный бизнес, говорят в администрации Шелеховского района.

Вопрос обсудили на встрече с представителями администрации, депутатов ЗС Иркутской области и представителей фонда поддержки и развития предпринимательства Центра «Мой бизнес».

В итоге было решено провести дальнейшее обсуждение возможных выходов из сложившейся ситуации с наименьшими потерями для бизнеса на площадке фонда, который готов оказать помощь в проработке возможных вариантов решения проблемы.

Администрацией района также было предложено проработать установку рекламных конструкций, указателей на перекрестках с подъездной дорогой в село на федеральной трассе.

Напомним, новый участок позволит обойти два населенных пункта в Шелеховском районе: Чистые Ключи и Моты. Это сделает участок Култукского тракта короче существующего почти на километр.

Проектом предусмотрены примыкания с существующей автомобильной дорогой Р-258 «Байкал»: на 45-м км вправо (село Моты), через полкилометра – влево (СНТ «Березка»), и одно пересечение на 46-м км (село Моты, СНТ «Алюминщик»). Примыкания и пересечения будут одноуровневыми. Для обеспечения безопасности дорожного движения предусмотрены левоповоротные полосы и переходно-скоростные полосы для въезда-выезда в село Моты и садоводство «Алюминщик», а также электроосвещение участка обхода села Моты с 44 по 46 км.

Кроме того, сообщает пресс-служба Упрдор «Прибайкалье», проектом запланировано строительство двух автобусных остановок в селе Моты с подземным пешеходным переходом через федеральную трассу с лестничными сходами и пандусами для доступности маломобильных групп населения. После завершения строительных работ участки автодороги Р-258 с 32 по 44 км и на 46-м км будут рекультивированы. Объект планируется к сдаче в 2024 году.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх