Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Давай меняться

[07.04.2022 / 10:01]

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев предложил наладить обмен собственными продуктами между регионами СФО.

Общая сеть местных производителей позволит установить выгодное экономическое сотрудничество, сообщаетcя в телеграм-канале мэра Аларского района Романа Дульбеева. Предполагается, что это позволит поддержать производителей, сэкономить время и увеличить транспортную доступность.

Самое главное – будет обеспечена продовольственная безопасность.

Новый проект обсудили на антикризисном штабе при правительстве региона.

– Считаю, что в условиях давления на российскую экономику должно усилиться сотрудничество между регионами. Каждый регион сам определится, что ему нужно, а чем он может поделиться. Сейчас нужно найти покупателей и поставщиков, а затем приступить к созданию логистической сети, – заявил Игорь Кобзев.

Предполагается, что работа над этим проектом будет вестись в течение апреля и мая. А в июне на Петербургском экономическом форуме планируется подписать первые соглашения.

Отметим, что накануне президент России Владимир Путин заявил, что государство может обеспечить цены на продукты питания внутри страны ниже, чем на мировом рынке.

«Особо отмечу, что выросшие объемы производства позволяют нам обеспечить цены на продукты питания внутри России ниже, чем на мировом рынке», – сказал он во вторник на совещании по поддержке отечественного агропромышленного комплекса, сообщает ТАСС.

Президент заявил, что Россия добилась того, что по основным видам продовольствия ее внутренний рынок полностью обеспечен собственными товарами. По его словам, Россия в нынешнем году будет рачительнее относиться к поставкам продовольствия за рубеж, особенно в те страны, которые ведут враждебную по отношению к ней политику.

Напомним, на потребительском рынке Иркутской области уже отмечается спад ажиотажного спроса. При этом в регионе 33 предпринимателя вызвались добровольно ограничить предельный уровень наценок на товары первой необходимости. В их распоряжении находятся 616 торговых точек.

В то же время продолжает дополнятся и обнародованный властями перечень мер поддержки предпринимателей. В частности, в Приангарье планируют увеличить господдержку производителям хлеба. Также власти региона планируют ввести инвестиционный налоговый вычет. Фонд развития промышленности Иркутской области потратит на компенсационные программы предприятиям 25 млн рублей.

 

ИА Телеинформ

 
вверх