Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Иркутской области выберут лучших экспортеров

[06.04.2022 / 13:33]

Стартовал прием заявок на региональный конкурс «Экспортер года», который ежегодно проводит правительство Иркутской области и Центр «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного во исполнение Указа президента России Владимира Путина о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.

Напомним, задачи по развитию экспорта, переориентации на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и заполнению освобождающихся в результате санкционного давления ниш губернатор Иркутской области Игорь Кобзев еженедельно ставит на заседании штаба по обеспечению устойчивого функционирования экономики региона.

«Иркутская область остается экспортно ориентированным регионом. И поддержка региональных экспортеров - важнейшая часть экономической политики. В рамках национального проекта в 2022 году мы должны вывести на экспорт более 60 новых компаний. Прошу министерство экономического развития Иркутской области организовать программу бизнес-акселерации для региональных экспортеров, а также активизировать бизнес-миссии в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, которые не ввели санкции в отношении нашей страны», - поручил на одном из заседаний Игорь Кобзев.

Цель проводимого в Иркутской области конкурса – поддержать и поощрить экспортеров, повысить узнаваемость производимой предприятиями Приангарья продукции, изучить лучшие практики в сфере международной торговли, отмечает пресс-служба облправительства.

«В прошлом году, несмотря на пандемию, представители малого и среднего бизнеса региона увеличили объемы экспорта более чем в два раза. Высокий уровень экспортной активности свидетельствует о конкурентоспособности экономики региона в целом», - отметила министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун.

Побороться за звание «Экспортер года» могут компании малого и среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Иркутской области. Победителей определят в пяти номинациях: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Экспортер года в сфере услуг», «Экспортер года в лесной отрасли» и «Прорыв года».

Итоги конкурса подведут 15 апреля. В каждой номинации будут определены три победителя. Участники, занявшие 1 место в каждой из номинаций, получат сертификаты на обучение деловому английскому языку и на участие в международном выставочно-ярмарочном или конгрессном мероприятии в России или за рубежом с индивидуальным стендом. Компании, занявшие 2 место, ждет сертификат на обучение навыкам презентаций, эффективных продаж и проведения деловых переговоров. Бронзовые призеры получат сертификат на обучение инструментам продвижения в социальных сетях.

Победители регионального конкурса «Экспортер года» - 2021 к участию в конкурсе в текущем году не допускаются. Заявки принимаются в электронной форме по ссылке до 6 апреля 2022 года включительно.

 

НИА Байкал

Категории:  Выставки, конкурсы, аукционы...
 
вверх