Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Личный прием

[06.04.2022 / 11:58]

Байкальский межрегиональный природоохранный прокурор, старший советник юстиции Елена Макушенко провела личный прием предпринимателей Иркутской области в

бизнес-приемной Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири.

Елена Макушенко возглавила Байкальскую межрегиональную природоохранную прокуратуру в октябре 2021 года, это ее первая консультация в рамках бизнес-приемной ТПП ВС. На встрече с прокурором представители малого и среднего предпринимательства могли лично обсудить проблемные вопросы в сфере компетенции природоохранной прокуратуры. В бизнес-приемной принимали участие также уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Андрей Лабыгин и сотрудники прокуратуры.

На прием прибыли предприниматели, владеющие гостиницами и турбазами в районе Малого Моря в Ольхонском районе Иркутской области, на байкальском острове Ольхон, на побережье Байкала - в поселке Листвянка Иркутского района, крестьянско-фермерские хозяйства Ольхонского района, представители регионального бизнеса по сбору и обезвреживанию опасных медицинских и пищевых отходов, а также активисты Общественной палаты Иркутской области и комитета по предпринимательству в сфере туристской и гостиничной деятельности ТПП ВС.

Предприниматели предлагали решения в духе «дачной» амнистии в отношении земельных участков на Байкале, интересовались правовым статусом вопроса о продолжении строительства асфальтовой дороги на западном побережье Байкала в плане развития туристической инфраструктуры Прибайкалья, хотели знать точку зрения надзорного органа на возможность создания туристкой территории в границах острова Ольхон.

«Поступившие обращения касались организации туристической деятельности на особо охраняемых природных территориях, легализации туристической деятельности, сбора и утилизации отходов. Вопросов много, есть и несовершенства законодательства, над которыми мы сегодня работаем. По результатам принятых обращений будут даны разъяснения законодательства и организованы и проведены соответствующие проверки», - отметила в завершение бизнес-приемной Елена Макушенко.

Бизнес-приемная работает в ТПП ВС эффективно и на регулярной основе с 2017 года. В этом формате предприниматели могут лично задать вопрос представителям надзорных, правоохранительных и силовых структур, зачастую - сдвинуть с мертвой точки старую проблему.

 

Как принять участие в работе бизнес-приемной ТПП ВС:
1. Следите за анонсами на сайте https://vs.tpprf.ru/ru/

2. При появлении анонса о готовящейся бизнес-приемной, заполните прилагаемую форму обращения и направьте ее в ТПП Восточной Сибири по адресу dcp@tppvs.ru

3. Контакты: Департамент поддержки предпринимательства и внешнеэкономической деятельности ТПП ВС 8 (3952) 33-51-00

 

Лилия Хадиева, начальник отдела информационного обеспечения и связей с общественностью и СМИ Союза "ТПП ВС"

Категории:  Торгово-промышленная палата Восточной Сибири
 
вверх