Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Сдерживание роста цен на хлеб

[05.04.2022 / 13:03]

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках рабочей поездки в Ангарский городской округ ознакомился с работой одного из производителей хлебобулочной продукции – АО «Каравай».

В этом году для сдерживания роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия в Иркутской области увеличена государственная поддержка производителей хлеба. На компенсацию части их затрат на производство и реализацию продукции из бюджета будет направлено 49,3 млн рублей.

«Сейчас у местных производителей хлеба могут возникать самые разные проблемы, связанные с новыми сложными экономическими условиями. Именно поэтому  увеличена для них господдержка. Мы и дальше будем делать все необходимое, чтобы создавать благоприятные условия для стабильной работы и развития», – сказал Игорь Кобзев.

Глава региона порекомендовал АО «Каравай» зарегистрироваться на федеральном сервисе «Биржа импортозамещения», перенять опыт производителей из других регионов и расширить круг своих заказчиков и поставщиков.

Как рассказала заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Марина Кожарина, предприятие АО «Каравай» участвует в государственных программах поддержки, получает субсидии на возмещение части затрат. Это пример эффективного взаимодействия органов власти и бизнеса.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области, АО «Каравай» ежедневно производит более 100 тонн готовой продукции. Это предприятие полного цикла: от производства муки до поставки продукции в ритейл. В активе – собственный мельничный комплекс, который вырабатывает 50 тонн муки в сутки. Зерно приобретают у местных сельхозтоваропроизводителей.

«Предприятие стабильно функционирует. Нами сформирован стратегический запас зерна и муки до нового урожая», – подчеркнула генеральный директор АО «Каравай» Ольга Денисова.

Правительство Иркутской области поддерживает предприятия пищевой, перерабатывающей промышленности по нескольким направлениям. Предоставляются субсидии на возмещение части затрат, связанных с производством и продвижением продукции на российские и зарубежные рынки, уплату процентов по кредитам на развитие производств и закупку сельскохозяйственной продукции и сырья для последующей промышленной переработки, уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды техники, транспорта и технологического оборудования для пищевых и перерабатывающих производств.

 

НИА Байкал

Категории:  Восточная Сибирь
 
вверх