Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Инвестиционный налоговый вычет

[02.04.2022 / 09:26]

В Иркутской области будет разработан закон об инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль предприятий. Об этом сообщает пресс-служба регпарламента.

Как отметил спикер Александр Ведерников, в непростых экономических условиях такой закон нужно принимать как можно быстрее, чтобы поддержать бизнес и помочь активнее развивать импортозамещение.

– Фактически инвестиционный налоговый вычет – это не что иное, как беспроцентное «кредитование» упущенными доходами бюджета текущего бизнеса наших предпринимателей. Вместо того, чтобы платить налоги, они их будут направлять на развитие производства, приобретение нового оборудования, создание новых рабочих мест. Таким «налоговым кредитом» мы сможем сейчас помочь бизнесу, обеспечить занятость населения, а потом и пополнить казну, но уже будущими доходами в виде налогов с бизнеса, который поддержим, – подчеркнул Александр Ведерников.

Этот механизм поддержки действует в России с 2017 года. Аналогичные законы были приняты в 62 субъектах страны. В Сибирском федеральном округе его нет только у Иркутской области и республики Хакасия.

Торгово-промышленная палата Восточной Сибири уже ведёт работу над законопроектом, сообщили в ЗС Иркутской области.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Законодательство
 
вверх