Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Северныйо завоз

[01.04.2022 / 10:04]

Северный завоз – это важнейшее направление работы, которую железнодорожники проводят совместно с Правительством Иркутской области, предприятиями речного комплекса и грузоотправителями региона. ВСЖД реализовала ряд организационно-технических мероприятий, направленных на четкое взаимодействие всех участников перевозочного процесса. В 2022 году через Ленский транспортный узел планируется переправить 47 тыс. вагонов с топливно-энергетическими ресурсами, продуктами и стройматериалами. Это на 3% больше, чем в прошлом году. Такие данные озвучили в ходе регионального координационного совета с участием руководителей ВСЖД, представителей правительства Иркутской области, Республики Бурятия и крупных грузоотправителей. На заседании обсудили подготовку к предстоящим поставкам.

Начальник Восточно-Сибирской магистрали Вадим Владимиров отметил, что со стороны дороги все меры для обеспечения приема и перегрузки вагонов приняты:

- За счет ввода новых объектов и вторых путей увеличена пропускная способность на данном участке железной дороги, что дает возможность эффективнее пропускать транзитные поезда через станцию Лена.

В ходе совещания принято решение обеспечить максимальный завоз топлива в течение мая-июля 2022 года, в период наиболее благоприятных навигационных условий. По данным Министерства жилищной политики и энергетики Иркутской области в это время предстоит завести около 70 тыс. тонн твердого топлива.  Грузоотправителям рекомендовано обеспечить подачу заявок на перевозку грузов в соответствии с реальными объемами погрузки для исключения сверхнормативного поступления порожнего подвижного состава.

 

Служба корпоративных коммуникаций ВСЖД

Категории:  ВСЖД
 
вверх