Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Добыча руды Правоурмийского

[31.03.2022 / 12:40]

Оловодобывающая компания ПАО «Русолово» приступила к опытно-промышленным испытаниям метода рентгеноабсорбционной сепарации руды на объектах дочернего предприятия - ООО «Правоурмийское» в Хабаровском крае.

Как сообщает пресс-служба организации, в основе новой технологии лежит неравномерность ослабления излучения при его прохождении через просвечиваемые объекты. Такой подход позволяет отделить тяжелые (в том числе сульфидные) минералы от пустой породы. В результате применения данного метода значительно повышается качество добытой руды перед ее отгрузкой на обогатительную фабрику. При этом появляется возможность использовать бедную и забалансовую руду, переработка которой напрямую является экономически нецелесообразной.

Применение рентгеноабсорбционной сепарации на объектах ООО «Правоурмийское» позволит увеличить производительность рудника до 450 тыс. тонн руды в год без строительства новых дополнительных мощностей обогатительной фабрики, а также обеспечит увеличение производства олова до 1 800 тонн в год.

 

Справка

 

ПАО «Русолово» (входит в холдинг «Селигдар») осуществляет добычу в Хабаровском крае через два дочерних предприятия - ООО «Правоурмийское» на одноименном месторождении в Верхнебуреинском районе и ООО «Оловянная рудная компания» на месторождении Фестивальное в Солнечном районе.

 

Nedradv

Категории:  Недра и недропользование
 
вверх