Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Полиметалл восстанавливает работы на месторождении

[31.03.2022 / 13:03]

Компания АО «Полиметалл» приступила к восстановлению бытовых помещений и возобновлению добычных работ после пожара в вахтовом поселке Приморского месторождения в Магаданской области. Также в настоящее время на объекте работает специальная комиссия для выяснения причин возгорания.

На данный момент технологический процесс на предприятии поддерживают 82 человека. Для них оперативно были оборудованы временные места отдыха и приема пищи, душевые в уцелевших помещениях. Об этом сообщили NEDRADV в пресс-службе Магаданского филиала «Полиметалл УК».

Напомним, 23 марта в вахтовом поселке предприятия произошел пожар. Огонь был потушен с применением спецтехники при содействии подразделения военизированной горноспасательной части. Никто из работников, а также склады и производственно-технический комплекс не пострадали.

По информации пресс-службы компании, сразу после происшествия был организован вывоз и расселение сотрудников в поселки Омсукчан, Дукат, а также в Магадан. Работы на месторождении были временно приостановлены.

 

Справка

 

Приморское золотосеребряное месторождение расположено в 223 километрах от Омсукчанской ЗИФ в Магаданской области, на побережье Охотского моря. На «Приморском» выделяются три участка: «Теплый», «Спиридоныч» и «Холодный». Ресурсы составляют 3 тонны золота и порядка 700 тонн серебра. Оператор проекта - ООО «Приморское» (входит в АО «Полиметалл»).

 

Nedradv

Категории:  Арктика, Сибирь и Дальний Восток
 
вверх