Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Индекс сельхозпродукции превысил средний по стране

[31.03.2022 / 11:59]

В 2021 году индекс производства сельскохозяйственной продукции в Иркутской области составил 101,2%, что выше среднего по стране. Это было отмечено на встрече министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым.

Стороны рассмотрели вопросы, связанные с перспективами развития агропромышленного комплекса региона, государственной поддержкой АПК, а также повышением качества жизни на сельских территориях.

По информации пресс-службы регионального правительства, в прошлом году аграрии Приангарья увеличили сбор зерновых, рапса, а также картофеля. Кроме того, в 2021 году в регионе выросло производство скота, птицы и молока, увеличился показатель по надоям. Дмитрий Патрушев выразил надежду на сохранение тенденции в текущем году.

Для планомерного роста урожайности сельхозкультур, по словам главы федерального ведомства, необходимо обратить внимание на объем внесения удобрений. Также особую значимость имеет ввод в оборот сельхозземель и развитие мелиорации.

Позитивным результатам во многом способствует система господдержки отрасли. Дмитрий Патрушев обратил внимание на необходимость оперативного доведения средств до аграриев. Кроме того, на региональном уровне должен быть усилен контроль за реализацией госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

 

НИА Байкал

Категории:  Восточная Сибирь
 
вверх