Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Строительство аэропорта в Тайшете

[30.03.2022 / 10:54]

Контролируемое РУСАЛом ООО «Русал Аэро» зарегистрировало дочернюю структуру – ООО «Тайшетаэро», следует из аналитической системы «СПАРК-Интерфакс».

Основной профиль новой компании – аэропортовая деятельность. Управляющей компаний «Тайшетаэро» является ООО «Сибирские аэропорты», которое контролируется En+, пишет «Интерфакс».

«Тайшетаэро» создано как дочерняя компания группы РУСАЛ для реализации планов по строительству регионального аэропорта в городе Тайшет. Проект включает в себя строительство аэровокзального комплекса, взлетно-посадочной полосы и всей аэродромной инфраструктуры», – уточнила «Интерфаксу» вице-президент по региональной политике и взаимодействию с органами власти и управления РУСАЛа Елена Безденежных.

По ее словам, сейчас идет подбор проектной организации и расчет стоимости строительства, пока проект оценивается в 7 млрд рублей.

«Компания готова вложить собственные средства, в последующем передать взлетно-посадочную полосу и аэродромные объекты в собственность государства с получением компенсации на их строительство», – уточнила Безденежных.

Она подчеркнула, что аэропорт позволит повысить транспортную доступность и мобильность (прежде всего для работников запущенного в декабре 2021 года Тайшетского алюминиевого завода – ред.).

Ранее сообщалось, что РУСАЛ выкупил аэропорт в Братске и проявлял интерес к проекту модернизации аэропорта в Иркутске, который сейчас находится в собственности Иркутской области.

РУСАЛ ранее ввел в эксплуатацию первую очередь Тайшетского алюминиевого завода мощностью 428,5 тысячи тонн алюминия в год. Инвестиции в проект составили порядка 100 млрд рублей.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Русал
 
вверх