Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Обвал евро и доллара и локдаун в Шанхае

[29.03.2022 / 10:09]

Доллар США и евро обвалились на Московской бирже по итогам торгов понедельника в ожидании новостей о первых за последние две недели очных переговорах российской и украинской делегаций, которые во вторник состоятся в Турции.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, переговоры состоятся во вторник, 29 марта, в Стамбуле и пройдут в очном формате. В Кремле заявили, что не стоит ожидать встречи президентов России и Украины после этих переговоров.

 

Валюта

 

К 19:00 (по мск) курс доллара США упал на 6,25 рубля, до 89,75 рубля. Евро к этому моменту опустился на 8,4 рубля, до 96,6 рубля.

На глобальном валютном рынке американский доллар вырос к базовым валютам.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY к 20:15 (по мск) находился в районе 99,1 пункта.

 

Акции

 

Индекс Мосбиржи потерял около 2,15% и закрылся на уровне 2430 пунктов. Индекс РТС просел на 0,8% и завершил торговую сессию на отметке 823 пункта.

Основные индикаторы американского рынка акций продемонстрировали разнонаправленное движение в первой половине торговой сессии.

К 20:20 (по мск) промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,6%, индекс S&P 500 потерял около 0,2%, а NASDAQ-100 подрос на 0,4%.

 

Нефть

 

Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:20 (по мск) находилась в районе 110 долларов за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 106,5 доллара за баррель.

Цены на нефть эталонных марок резко снизились на новости о введении Китаем серьезных ограничительных мер для сдерживания распространения коронавируса. Власти Шанхая с понедельника закрывают

 на четыре дня восточную часть города, в которой находятся финансовый район и индустриальные парки, для проведения массового тестирования граждан. В дальнейшем, также на четыре дня, будет закрыта западная часть города. Эксперты опасаются, что карантинные ограничения ослабят спрос на энергоносители в Китае.

 

Алексей Завьялов

Бизнес FM

Категории:  Форекс, Фондовая биржа, курс валют
 
вверх