Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На максимальных скоростях

[29.03.2022 / 09:46]

В ТПП ВС прошла рабочая встреча президента Союза «ТПП ВС (ИО)» Алексея Соболя с первым заместителем начальника Иркутской таможни, подполковником таможенной службы Сергеем Сабанцевым. В рамках взаимодействия в условиях экономических санкций и реализации спецмер в сфере внешнеэкономической деятельности, предпринимаемых Правительством России для обеспечения безопасности страны и поддержки отечественного бизнеса, обсудили качество и оперативность оказываемых ТПП ВС услуг по выдаче экспортерам продукции сертификатов о происхождения товара по форме СТ-I.

 

 

 

«Мы сами заинтересованы в ускорении процедур, ТПП РФ также поручила решать все вопросы с экспортерами максимально оперативно. Очереди на получение сертификатов СТ-I и каких-либо трудностей в этом вопросе нет», - сообщил Алексей Соболь.  

Сергей Сабанцев отметил важность, чтобы экспорт не стоял ни секунды. Вместе с тем рассказал о сообщениях многих экспортеров Иркутской области, что они поставили свой экспорт на паузу, так как их покупатели из Евросоюза и Японии опасаются санкций со стороны своих государств, хотя и рады бы приобрести товары.

«Срок выдачи документов СТ-I по стандарту ТПП РФ для системы палат - до 5 дней. Как правило, для экспортеров, которые являются постоянными нашими клиентами, СТ-I выдаем день в день, - уточнил директор по качеству департамента экспертизы, сертификации и оценки ТПП ВС Александр Борзин. – Если клиенты обращаются к нам впервые, даем разъяснения по подготовке документов».

Иркутская таможня напоминает о работе «Горячей линии» для участников ВЭД, пассажиров, представителей транспортных компаний, граждан, признанных беженцами и вынужденными переселенцами, куда можно обратиться по вопросам оформления товаров и транспортных средств: 8 (3952) 26-15-04; время работы: 

понедельник - четверг с 8:30 до 17:30 (перерыв на обед с 12:00 до 12:48);
пятница с 8:30 до 16:30 (перерыв на обед с 12:00 до 12:48).

 

Пресс-служба Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири 

Категории:  Торгово-промышленная палата Восточной Сибири
 
вверх