Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Бизнес-миссия в Республику Беларусь

[28.03.2022 / 09:46]

Бизнес-миссия иркутских предпринимателей при финансовой поддержке центра «Мой Бизнес» состоялась в Республике Беларусь. В делегацию вошли три компании из Приангарья: ИП «Шарпинская» (рыбная продукция), СПК «Урожай» (семена, средства защиты растений) и НПО «НАВЕ-ТЕРРА» (биопрепараты для прибавки урожайности, удобрения и азотные соединения). Оператором по организации бизнес-миссии иркутских предпринимателей стала Торгово-промышленная палата Восточной Сибири.  

 

 

Цель миссии – поиск новых рынков для продукции производителей Приангарья, в частности, рыбной продукции и сельскохозяйственных удобрений. Несмотря на текущую геополитическую обстановку, организаторы бизнес-миссии в Республику Беларусь четко придерживались утвержденного плана действий, который и предопределил ее успех. Напоминаем, что целью деятельности ТПП ВС является содействие продвижению интересов малого и среднего бизнеса, что особенно актуально в условиях жестких санкционных ограничений, которые испытывает в настоящий момент российский бизнес.

В ходе 5-дневной рабочей программы предприниматели посетили для переговоров, ознакомления с продукцией и культурой производства белорусские предприятия, расположенные в радиусе 50 км от Минска. Это ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» в г. Фаниполь (производит 20% всей выпускаемой в Беларуси продукции из мяса птицы), ООО «Белросморепродукт» в дер. Королев стан Минского района (производство рыбной продукции и морепродуктов), фермерское хозяйство «Василек» в дер. Наквасы Дзержинского района (многоотраслевое хозяйство с мясопереработкой, земледелием, мельничным производством и рыбоводством). Фермерское хозяйство «Василек» поделилось любопытной практикой организации агротуризма непосредственно в рамках своего производства. В рамках знакомства с работой и ассортиментом белорусских торговых сетей «Виталюр» и «Соседи» прошли переговоры с их руководством о возможности и условиях поставки к ним продукции из Иркутской области.   

С руководителями управления Министерства сельского хозяйства Беларуси обсудили планы поставки в Иркутскую область продовольствия и зерна, в то время как бизнес Приангарья может обеспечить продажу республике удобрений для растениеводства.  В ходе посещения селекционно-гибридного модуля отделения Национальной академии наук Беларуси, который специализируется на картофелеводстве и плодоовощеводстве, получили информацию о селекции и семенном фонде картофеля.

Финальным этапом бизнес-миссии стали общая встреча и двухсторонние b2b переговоры иркутских и белорусских деловых кругов в Минском отделении Торгово-промышленной палаты Республики Беларусь. Свыше двадцати предпринимателей Минской области, а также компании из Брестской области в режиме видеоконференцсвязи провели презентации своих продукции и услуг.

Итогом бизнес-миссии, помимо экономических договоренностей компаний, стали приглашение участвовать летом 2022 года в ключевой белорусской агропромышленной выставке «Белагро», планы провести в 2022 году ответную бизнес-миссию в Иркутскую область делегации членов ТПП Минской области и делегации Министерства сельского хозяйства Республики Беларусь.

Хотите принять участие в бизнес-миссиях ТПП ВС? Нужна помощь при выходе на международный рынок? Звоните по тел. (3952) 33-51-00 или пишите на dcp@tppvs.ru.

 

Пресс-служба Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири

Категории:  Торгово-промышленная палата Восточной Сибири
 
вверх