Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Прогноз о рубле в апреле

[28.03.2022 / 10:10]

Эксперты дали прогноз о том, что может случиться с курсом рубля в апреле. Тем временем курсы валют в банках Иркутска 27 марта сохранились на уровне предыдущего дня.

Как пишет «Московский комсомолец», пережив в конце февраля – начале марта мощный обвал, рубль затем начал отвоевывать утраченные позиции по отношению к доллару и евро. За последнюю неделю он укрепился практически на 10% к «европейцу» и «американцу».

На 27 марта в Иркутске по самой выгодной цене доллары и евро готов скупать Альфа-Банк – 93 и 102 рубля соответственно. Оптимальный курс продажи заявил Сбербанк – 103,4 и 112,61 рубля. Курс Банка России на 27 марта составил 95,6618 рубля за доллар США и 105,2662 рубля за евро.

Наименее выгодный курс покупки доллара предлагает МТС Банк – 76 рублей. Евро дешевле всего приобретает Азиатско-Тихоокеанский Банк – 79,68 рубля. Дороже всего доллары и евро стоят, если обменивать их на рубли в ОТП Банке – 165 и 175 рублей соответственно.

Что касается британских фунтов стерлингов и китайских юаней, лучший курс покупки в Иркутске на 27 марта объявил Почта Банк – 113,5 и 13,53 рубля соответственно. Выгоднее всего фунты продает Райффайзенбанк – 143,55 рубля, юани – Банк ВТБ – 15,95 рубля.

Между тем, некоторые аналитики видят апрель благоприятным месяцем для российской валюты.

– Курс будет стремиться отыграть большую часть потерь, понесенных на фоне геополитических событий февраля-марта. Базовым ориентиром этого предполагаемого тренда выступила достигнутая на днях отметка в 95 рублей за доллар. Впереди – более амбициозная цель в 85-87 рублей за единицу американской валюты. Однако об устойчивости рубля говорить пока рано, – говорит старший аналитик компании Esperio Антон Быков.

Другие аналитики, пишет «МК», прогнозируют, что курс доллара будет торговаться в диапазоне 90-120 рублей, евро – 95-125 рублей.

– Основным фактором влияния на рубль останется геополитическая обстановка, а также возможные регуляторные послабления или ужесточения со стороны ЦБ и властей. Учитывая большую геополитическую неопределенность, сейчас трудно давать даже краткосрочные прогнозы курса рубля, – отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин.

– Геополитические риски остаются на высоком уровне. Надежды на скорое заключение мирных договоренностей на переговорах России и Украины рухнули, а геополитика - это сейчас главный негативный фактор для нацвалюты. К сожалению, геополитические риски просчитать невозможно. Недавнее решение продавать российский газ за рубли недружественным странам - это спорный фактор с точки зрения укрепления рубля. Такое решение сложно выполнить и западные страны могут отказаться покупать сырье за рубли. Скорее всего, это решение является одним из «тузов в рукаве» в будущих переговорах с Западом, которые рано или поздно неизбежно начнутся, – добавляет руководитель департамента инвестиционного анализа ИК «Универ Капитал» Андрей Верников.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Форекс, Фондовая биржа, курс валют
 
вверх