Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Цены на продукцию для российского рынка

[26.03.2022 / 16:22]

Компании «Норникель» и «РУСАЛ» зафиксировали цены на металлы для внутреннего рынка. В настоящее время стоимость продукции этих организаций не зависит от котировок Лондонской биржи металлов.

Как сообщает пресс-служба «Норникеля», одного из крупнейших мировых производителей никеля, с марта по май включительно цена на данный металл заморожена на уровне средних февральских цен, то есть порядка $23,6 тыс. за тонну. Минпромторг уже согласовал предложенную компанией стоимость.

Кроме того, ведомство также предложило компании свою фиксированную цену на медь, которая оказалась выше расчетной. По мнению вице-президента «Норникеля» Антона Берлина, это обусловлено необходимостью сохранения нормы прибыли у других российских производителей с более высокими издержками.

Производитель алюминия «РУСАЛ», по данным РБК, также зафиксировал цену на металл для внутреннего рынка на февральском уровне. Ранее компания продавала собственную продукцию российским покупателям по ценам, установленным в соответствии с условиями предписания ФАС от 2007 года. При этом в формулу ценообразования входила стоимость алюминия на Лондонской бирже металлов.

Напомним, вопрос формирования цен на металл для российского рынка впервые был поднят Минпромторгом в начале марта. Ведомство требовало снижения на 25%, но впоследствии стороны договорились о недопущении повышения цен.

 

Nedradv 

Категории:  Металлургия
 
вверх