Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Контроль использование лесов из космоса

[26.03.2022 / 11:09]

В 2022 году в рамках государственного задания Прибайкаллеспроект (иркутский филиал Рослесинфорга) запустит дистанционный мониторинг использования лесов в 45 лесничествах на площади более 41 млн га.

Работы будут проводиться в 34 лесничествах на территории Иркутской области, семи лесничествах республики Бурятия, а также в четырех лесничествах Забайкальского края, сообщает пресс-служба организации.

В ходе мониторинга специалисты филиала будут отслеживать незаконные рубки древесины, выявлять недостоверность информации при подаче данных в ЛесЕГАИС. Это поможет принимать оперативные меры по борьбе с нарушением лесного законодательства.

– В прошлом году Прибайкаллеспроект проводил работы в Иркутской области. Благодаря дистанционному мониторингу на территории региона было выявлено 481 нарушение лесного законодательства, в том числе 406 случаев незаконной рубки на территории 544,5 га в объеме 100 062 кубометроп древесины. Обработка полученных данных показала уменьшении объемов незаконных рубок на 65% по сравнению с 2020 годом. В этом году система мониторинга Прибайкаллеспроекта покроет 41 млн 484 тысяч га лесных земель и позволит взять под наблюдение новые территории в трех регионах, – рассказал директор Прибайкаллеспроекта Владимир Кузьма.

Благодаря системе дистанционного мониторинга земли с 2013 года специалистам Рослесинфорга удалось, обнаружить 15 тысяч незаконных рубок на почти 8 млн кубометров незаконно заготовленной древесины.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Лесопромышленный комплекс
 
вверх