Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Росгеология» получит бюджетные инвестиции

[23.03.2022 / 09:00]

Правительство РФ в течение 2022-2024 годов выделит АО «Росгеология» бюджетные средства в размере 12 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель кабмина Михаил Мишустин в пятницу, 18 марта.

Как следует из документа, средства будут предоставлены в виде взноса в уставный капитал общества в рамках федерального проекта «Геология: возрождение легенды». Организация сможет направить их на приобретение основных средств, в том числе на осуществление лизинговых платежей и погашение основного долга по банковским кредитам и займам, привлеченным после 1 января 2022 года.

В означенный период «Росгеология» будет получать до 4 млрд рублей ежегодно. В результате предоставления компании бюджетных инвестиций ожидается, что к концу 2024 года уровень износа основных средств, используемых для ГРР, не превысит 73%.

Отметим, главным распорядителем средств федерального бюджета станет Федеральное агентство по недропользованию, в то время как Росимущество будет осуществлять права акционеров от имени РФ в отношении акций в уставном капитале «Росгеологии».

 

Справка

 

АО «Росгеология» - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой, в том числе региональные исследования, параметрическое бурение и мониторинга состояния недр. Предприятия холдинга открыли более 1 000 месторождений. 100% акций АО «Росгеология» находятся в собственности государства.

 

Nedradv

 
вверх