Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Финансирование рынка труда

[23.03.2022 / 14:33]

Иркутской области на реализацию дополнительных мер по содействию занятости населения выделено 550 миллионов рублей.

Средства из резервного фонда Правительства Российской Федерации пойдут на поддержку рынка труда в условиях санкций. В рамках софинансирования регион направит на эти цели 5,5 миллиона рублей.

В министерстве труда и занятости Иркутской области пояснили, что дополнительные меры поддержки предусмотрены для безработных граждан и работников, находящихся под риском увольнения.

Безработные граждане, состоящие на учете в органах занятости, смогут принять участие в оплачиваемых общественных работах. Для находящихся под риском увольнения будут созданы временные рабочие места на предприятиях. Для таких организаций предусмотрена выплата субсидии. Средства пойдут на возмещение затрат на оплату труда сотрудников, уточняет пресс-служба облправительства.

«Решение вопросов занятости населения остается приоритетной для Правительства Иркутской области. В регионе сложилась положительная практика активной политики занятости, направленной на поддержку граждан, оставшихся без работы, и мы продолжим ее реализацию. В рамках дополнительных мер будет разработана региональная программа и выделены средства работодателям на обучение и профессиональную переподготовку работников промышленных предприятий», – подчеркнул Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Дополнительную информацию о мерах поддержки граждан и работодателей можно получить по телефонам «горячей линии» министерства труда и занятости Иркутской области: 8 (950) 129-20-59 и 8 (950) 068-15-10.

 

НИА Байкал

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх