Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На «Карьер Перевал» поступила новая техника

[23.03.2022 / 13:21]

Автопарк АО «Ангарскцемент» пополнился двумя новыми карьерными самосвалами. Машины приобретены в связи с увеличением объемов производства.

Новая техника уже поступила на «Карьер Перевал» – обособленное подразделение завода, разрабатывающее Слюдянское месторождение мрамора и поставляющее сырье для производства цемента, сообщает портал правительства.

В отличие от большинства китайских карьерных самосвалов, в основу которых легли модернизированные дорожные машины, самосвалы LGMG MT86H изначально спроектированы как карьерные. Они способны выдерживать большие нагрузки и жесткие условия эксплуатации. Максимальная грузоподъемность каждой машины – 60 тонн. За рабочую смену одна машина может перевезти от 600 до 800 тонн сырья.

Каждый самосвал оснащен двигателем мощностью 420 л.с., современной тормозной системой с ретардером, подогревом топливного фильтра, системой пожаротушения. Автономный отопитель Webasto обеспечивает пуск холодного двигателя даже при сильных морозах. Кабина большая и удобная, в ней предусмотрены обзорные стекла, большие зеркала и камеры заднего вида, а также кондиционер и регулируемое пневмосиденье. Машины отличаются легким рулевым управлением. Все это существенно упрощает работу водителей.

Новые самосвалы будут использоваться для доставки цементного сырья с горизонтов карьера до фабрики первичного дробления.

В 2021 году спрос на цемент в Иркутской области вырос на рекордные 30%. Это сказалось на производственных показателях «Карьера Перевал»: за 12 месяцев добыто 797 тыс. тонн мрамора для изготовления цементного сырья – на 20% больше, чем в 2020-м.

«Расширение и обновление автопарка карьера позволит стабилизировать процесс транспортировки сырья для изготовления цемента на участке «Горный», – отмечает управляющий директор АО «Ангарскцемент» Владимир Афанасин. – Кроме того, на новых машинах, оборудованных всем необходимым, водителям легче и комфортней работать. Улучшение условий труда положительно сказывается на общей производительности предприятия. В настоящее время Ангарский цементно-горный комбинат активно готовится к новому строительному сезону. Наша задача – обеспечить рынок необходимыми объемами продукции стабильно высокого качества».

 

НИА Байкал

Категории:  Сибирский цемент
 
вверх