Зарплата IT-разработчика
IT-разработчик занимается созданием и обновлением всевозможных интерфейсов, программного обеспечения для электронных устройств. Он работает в основном с «железом»: обслуживает серверы, персональные компьютеры, другую оргтехнику, создает корпоративную внутреннюю сеть, а также консультирует коллег по вопросам использования ПК.
Сколько в Иркутске зарабатывают IT-разработчики? По данным сайта Trud.com, в среднем около 50 тысяч рублей в месяц, но многое зависит от компании. Представляем обзор наиболее популярных вакансий.
ООО «Верный код» ищет в Иркутске web-разработчика Middle.
«Участие в проектировании сайтов и сервисов (разработка архитектуры и алгоритмики продукта, поиск сбалансированных решений и их эффективная реализация). Знание CMS WordPress и/или Bitrix. Понимание основ web-разработки. Уметь оптимизировать скорость загрузки web-страниц. Уверенные знания HTML/HTML», – перечисляет работодатель требования. Вознаграждение на руки – от 70 до 90 тысяч рублей в месяц.
Компания «Вангер.рф», занимающаяся разработкой сайтов, ищет программиста Python/Django в веб-студию. Сборка сайтов по ТЗ на Django. Поддержка текущих клиентов и их сайтов на Django. Разработка приложений на Python.
«Знание Python/Django, jQuery, Bootstrap, MySQL. Базовые знание GIT, желателен опыт работы», – говорится в вакансии. На руки обещают отдавать от 25 до 80 тысяч рублей.
Заметно более высокую зарплату предлагает Иркутский филиал МНТК им. Федорова. Медицинскому центру нужен программист, который будет заниматься разработкой медицинской информационной системы на С#. «Знание С#. Entity, Linq, MS SQL, T-SQL», – лаконично гласит объявление. Зарплата – от 100 до 120 тысяч рублей.
И финальное предложение в нашем списке. BAIKALSEA Company нужен программист, который будет вести «разработку с нуля и доработку конфигурации 1С 8.3». Также в списке обязанностей – поддержка доработанных конфигураций, разработка отчетов, обработок на обычных и УФ. Здесь успешному соискателю – с опытом не менее двух лет – готовы платить от 135 до 200 тысяч рублей.
Главные преимущества профессии – это востребованность, возможность работать как в офисе, так и удаленно дома, высокая заработная плата, возможность одновременно вести несколько проектов. Также в этой работе есть творческая составляющая и, что немаловажно, – специалист имеет шансы на трудоустройство в крупные компании как в России, так и за границей. Но, как и везде, есть свои минусы. Один из них – это сложность согласования с клиентами условий работы. Также необходимо постоянного развиваться и осваивать новые технологии. Но, пожалуй, основная издержка профессии – это проблемы со здоровьем. Самые распространенные - нарушение зрения, проблемы со спиной и со сном.
ИА Телеинформ