Зарплата инженера по охране труда
Инженер по охране труда – это работник, который отвечает за предотвращение различных несчастных случаев и профессиональных заболеваний в организации. Он проводит различные инструктажи, обучает работников охране труда, обеспечивает средствами защиты, организует медосмотры, управляет профессиональными рисками и многое другое. Одним словом, он делает все, чтобы на работе было безопасно.
По данным сайта Trud.com, инженеры по охране труда зарабатывают в Иркутской области около 50 тысяч рублей. Доходы разнятся в зависимости от задач специалиста и в случае работы вахтовым методом могут превышать 100 тысяч.
Лучшее предложение для иркутян опубликовала горнорудная компания «Западная». Она занимается разведкой, разработкой и добычей на золотых месторождениях на северо-востоке России и в Восточной Сибири.
Компания обещает от 130 тысяч рублей в белую. Работать предстоит в Жигаловском районе, вахтовый поселок Нючакан. График – три месяца вахты, месяц отдыха. Трудиться нужно шесть дней в неделю, суббота – сокращенный день.
Главное требование – высшее образование, знание законодательства в области охраны труда и опыт от трех лет. В обязанности будет входить контроль на рабочих местах, аттестация рабочих мест, организация обучения и участие в комиссии по проверке знаний по охране труда, проведение инструктажей и оформление приказов.
ГРК «Западная» включает сбалансированный портфель активов, состоящий из двух подземных рудников, добывающих высококачественную руду, Бадран и Кедровка, проекта по добыче золота открытым способом Александровское, а также девять геолого-разведочных активов. Добычные активы Группы на Бадране и Кедровке хорошо разработаны и имеют долгую историю золотодобычи.
Еще одно привлекательное предложение – в компании АО «Ленгазспецстрой» – ведущем предприятии Северо-Запада России по строительству магистральных газонефтепродуктопроводов, сетей газоснабжения, насосных и компрессорных станций, подземных хранилищ газа.
В компании похожие требования к соискателю, работать предстоит на объекте «Газпрома» на Ковыктинском месторождении. Зарплата – от 80 до 100 тысяч рублей в месяц.
«Проведение вводных инструктажей по охране труда и пожарной безопасности, организация обучения и проверка знаний, организация и проведение проверок, обследований технического состояния зданий, сооружений, оборудования, машин и механизмов, участие в расследовании несчастных случаев, проведение профилактических работ по предупреждению производственного травматизма», – перечисляет работодатель требования.
Теперь – вакансии в черте города. Руководитель отдела по охране труда нужен «Почте России».
Здесь будут рады соискателям с высшим образованием по направлению подготовки «Техносферная безопасность», опытом работы в этой сфере не меньше пяти лет и опытом управления персоналом – от года.
«Почта России – надежный и ответственный работодатель, мы прошли пандемию без сокращения рабочих мест», – гласит объявление. В списке бонусов при трудоустройстве сюда – страхование от несчастных случаев и болезней для сотрудников и детей, официальное оформление с первого дня, частичная компенсация путевок в санатории и детские лагеря, подарки на праздники и новогодние подарки для детей, корпоративная пенсионная программа, посещение спортивных мероприятий и секций.
Зарплата – до 39 тысяч рублей в месяц. Рабочее место по адресу пер. Богданова 8А.
Компания «Элит Лайн», занимающаяся проектированием, производством, установкой и обслуживанием светопрозрачных пластиковых и алюминиевых конструкций, примет в свои ряды специалиста по охране труда и пожарной безопасности.
Опыт работы от 3 лет, неполный рабочий день, зарплата – от 45 000 руб./месяц. Соискателю предлагают гибкий график работы и своевременную выплату зарплаты.
К плюсам работы по этой профессии можно отнести востребованность – специалист по охране труда не будет без работы никогда. Другой плюс – это самостоятельная работа и выполнять ее можно в одиночку. Немаловажно, что можно неплохо зарабатывать. Но есть и серьезные минусы, главный из которых – ответственность за жизни сотрудников, общение с проверяющими органами и структурами, необходимость знать большое количество нормативных документов и проходить экзамены в Ростехнадзоре.
ИА Телеинформ