Зарплата плотника
Плотник занимается обработкой древесины, изготовлением деталей, изделий для строительных конструкций. Он должен строить и монтировать сооружения, леса и опоры для линий электропередач, вести отделочные работы, стелить полы и вешать полки, устанавливать окна и двери.
По данным сайта Trud.com, плотники в Иркутской области зарабатывают около 60 тысяч рублей. Это выше официального среднего уровня зарплаты в регионе. Доходы разнятся в зависимости от задач специалиста – у плотников-отделочников доходы будут меньше, чем у тех, кто занят на строительстве крупных объектов или производстве мебели под заказ.
Лучшее предложение для иркутян опубликовала компания «Партнеры Красноярск». Он предоставляет услуги для крупных добывающих корпораций, и ей понадобился плотник на объект в Забайкальском крае. Работать придется вахтовым методом два месяца через два.
Компания обещает 120 тыс. рублей в белую. Нужно будет ремонтировать здания и сооружения, а также собирать мебель.
Еще одна вахтовая работа – на этот раз в поселке Магистральный Иркутской области. Корпорация «Ленгазспецстрой», занимающаяся магистральными газонефтепродуктопроводами, ищет плотника для «простых и опалубочных работ». Требуется человек с годовым опытом и квалификационными удостоверениями.
Соискателям предлагают за работу на объекте «Газпрома» в Магистральном от 80 тысяч рублей. Жить будете во временных вагонах и общежитии со столовой на территории.
С отдаленных вахт переместимся в Иркутск. Столярная мастерская ArtWood ищет специалиста за 65 тысяч рублей в месяц. Он должен будет изготавливать и ставить изделия, включая предварительные замеры.
«Цех полностью оснащён, станковый парк регулярно обновляется и пополняется. Мы гарантируем объем заказов постоянный, загрузка у каждого мастера полная, зарплата сдельная, выплачивается еженедельно», – обещает фирма.
Наконец, «Почте России» тоже понадобился мастер работы по дереву. Обещают 20 тысяч рублей. Мастер должен знать свойства древесины твердых и ценных пород и уметь ремонтировать дома. Опыт работы не требуется, но понадобится средне-специальное образование.
К плюсам отнесем несомненную востребованность, особенно на временных вахтовых объектах. Низкий квалификационный порог вхождения в профессию только помогает плотникам начинать с самого молодого возраста. Кроме того, когда вахтовых предложений под рукой не окажется – к вашим услугам всегда рынок жилищного строительства и отделочные работы.
Среди минусов – вредные условия труда, существенные нагрузки и не всегда достойная зарплата.
ИА Телеинформ