Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Перспективная территория

[19.01.2022 / 14:26]

Восточная Сибирь является перспективной территорией для поиска средних качественных месторождений нефти и газа, крупные нефтегазовые компании уже сосредотачивают внимание на этом регионе. Об этом заявил глава холдинга Росгеология Сергей Горьков в интервью ТАСС на полях Гайдаровского форума.

По мнению Горькова, в Западной Сибири, где сейчас сосредоточены большие объемы добычи нефти и газа, не осталось новых месторождений, а есть только фланговые.

– Восточная Сибирь, я считаю, наоборот, перспективна, в значительной степени на газ. Нефть менее выражена, но тем не менее тоже перспективна. И мое мнение – там не будет крупных месторождений, но средние качественные месторождения точно будут. И они есть, в общем-то. Они открываются, – сказал он.

Глава Росгеологии отметил, что внимание крупных нефтегазовых компаний уже сосредоточено на Восточной Сибири.

– Да, это действительно более сложные сами по себе характеристики «ловушек», сложный разрез, это сложнее с точки зрения инфраструктуры. А замещать чем выпадающую добычу? Можем замещать Восточной Сибирью. И Арктикой, – добавил Горьков.

Ожидать открытий крупных месторождений не только в России, но и в мире, нельзя, считает Горьков.

– Сама экономика, сами технологии извлечения позволили смотреть на месторождения иными глазами. Часть месторождений теми методами, которые раньше использовались, даже не обнаруживались. Я могу сказать, что эра крупнейших месторождений прошла, но еще много чего есть, – подчеркнул глава Росгеологии.

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой. 100% акций Росгеологии находятся в собственности государства.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Восточная Сибирь
 
вверх