Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Северные аэропорты продолжат модернизировать

[31.12.2021 / 12:25]

Продолжение работ по модернизации аэропортов Бодайбо и Братска вошло в перечень согласованных предложений Минтранса РФ и Минвостокразвития по корректировке паспорта федерального проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов» нацпроекта «Транспортная часть комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года».

Как сообщает пресс-служа губернатора, на заседании правительственной комиссии по транспорту, которое провел первый заместитель председателя Кабмина РФ Андрей Белоусов, принято решение предварительно согласовать и рекомендовать проектному комитету транспортной части Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры рассмотреть эти предложения.

Напомним, что реконструкция двух аэропортов Иркутской области предусмотрена в рамках государственно-частного партнерства.

Что касается воздушной гавани Бодайбо, то инвестор готовит проектно-сметную документацию. До марта 2022 года предполагается получить положительное заключение Главгосэкспертизы, после чего в правительство РФ будут направлены обращения с просьбой включить объект в госпрограмму. В рамках планируемых работ предусмотрено удлинение взлетно-посадочной полосы с 1,6 до трех километров, строительство нового терминала, обновление инфраструктуры.

Реконструкция аэропортового комплекса в Братске осуществляется по госпрограмме РФ «Развитие транспортной системы» и комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Она предполагает реконструкцию взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона, оборудование новых мест стоянок воздушных судов, строительство очистных сооружений, аварийно-спасательной станции и других объектов инфраструктуры. Обновление воздушной гавани северной столицы Иркутской области позволит расширить географию полетов и количество принимаемых воздушных судов, привлечь новые авиакомпании.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Региональное развитие
 
вверх