Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Аэросервис» продолжит использовать L-410

[29.11.2021 / 11:14]

Читинская авиакомпания «Аэросервис», чей L-410 разбился в Казачинско-Ленском районе, вернётся к полётам на этой модели самолёта. Об этом со ссылкой на и. о. гендиректора перевозчика Евгения Сивцова сообщает РБК.

Как рассказал  Евгений Сивцов, компания устранила выявленные Ространснадзором несоответствия и замечания. Подтверждающая документация была направлена в ведомство.

Эксплуатацию двух L-410, а также одного вертолета Ми-8АМТ и одного самолета Cessna 182 приостановили специалисты Ространснадзора с 20 сентября 2021 года, после проведения внеплановой проверки авиакомпании.

– За два месяца [простоя мы] существенно отстали от плановых [производственных] показателей, потеряли в доходах, – сказал глава компании.

По его словам, возврат к эксплуатации четырёх воздушных судов позволит «выровнять ситуацию за счет авиационных работ». Ранее «Аэросервис» отказался от перевозки пассажиров на посадочные площадки из-за повышенных требований к транспортной безопасности в малых аэропортах.

Межгосударственный авиационный комитет продолжает расследование катастрофы. Ее причины пока не назывались, подчеркнул Евгений Сивцов.

Напомним, в середине сентября стало известно о жесткой посадке двухмоторного самолета L-410 в 4 км от села Казачинское. В результате погибли 4 человека и 12 пострадали. В СКР отмечают, что погибшим членом экипажа был пилот самолета. Еще трое – пассажиры. Один человек был жителем Иркутска, второй Ангарска, еще двое из Магистрального, в том числе врач Казачинско-Ленской ЦРБ.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Авиаперевозки
 
вверх