Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Иркутяне полны надежд

[16.10.2021 / 12:47]

С 9 ноября 2021 года в России снимут коронавирусные ограничения на полеты в 13 стран, отменят ограничения на рейсы в турецкие Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Такое решение принял оперштаб по борьбе с коронавирусом. Соскучившиеся по зарубежным путешествиям иркутяне этому рады.

Как сообщают федеральные СМИ, авиасообщение будет возобновлено со следующими странами: Австрия, Швейцария, Финляндия, Багамы, Иран, Нидерланды, Норвегия, Оман, Словения, Тунис, Таиланд, Швеция и Объединенные Арабские Эмираты. При этом полеты в Таиланд будут осуществляться с учетом требований страны – только для граждан России, вакцинированных против COVID-19. Кроме того, увеличится число рейсов в Албанию, Болгарию, Венесуэлу, Венгрию, Германию, Грецию, Испанию, Италию, Мальдивы, Мальту, Македонию и Францию.

Телеинформ выяснил, как к этому событию относятся любители путешествий из Иркутска, довольны ли они возобновлением полетов за границу, или наоборот, считают, что ковидные ограничения стоило бы еще немного продлить.

 

Сотрудница Иркутского художественного музея Алена Кабунова:

– Я скорее за [открытие границ], чем против. Мне кажется, что на фоне общего пофигизма и разгильдяйства, когда все запреты носят лишь внешний, зачастую рекомендательный характер (я просто каждый день пользуюсь общественным транспортом и посещаю разного рода общественные места и мероприятия), разрешения на полеты в эти страны мало что изменят. Мне кажется, что всем уже либо пофиг, либо переболели, либо устали бояться и привыкли жить с ковидом или его угрозой.

 

Специалист по интернет-продвижению Александр Откидач:

– Из всего списка стран, мне, как и большинству иркутян, радостно за Таиланд. Другой вопрос, что нужно теперь смотреть на правила и возможности путешествия по самому Таиланду. Слышал, что возможности самостоятельного туризма по стране очень ограничены.

 

Я до сих пор не понимаю, если честно, причины большинства ограничений. У нас сегодня в сутки заболевает столько же людей, как и когда был полный локдаун, хотя сейчас более трети страны вакцинировано. Аэропорты, как и самолеты, полны людей. Автобусы, которые везут туристов к самолету, похожи на бочки сельди. Все забито под завязку. Нет ни намека на социальную дистанцию. Поэтому я приветствую любые начинания в области отмены различных ограничений.

 

Иркутянка Юлия Орехова:

– Я считаю, что снятие ограничений – это хорошо, потому что мир приятнее, когда он маленький и доступный, а не разгороженный заборами. Увы, не вижу в списке моих любимых мест, но надеюсь, что и туда вскоре тоже можно будет попасть с минимальными затруднениями. Знаю много людей, которых порадует отмена ограничений по поводу Таиланда, сама бы с удовольствием поехала в феврале в Вену. Люди должны иметь возможность путешествовать!

 

ИА Телеинформ

Категории:  Авиаперевозки
 
вверх