Персона дня

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Елена Безденежных

ОК РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, объявил о назначении Елены Безденежных вице-президентом РУСАЛа по региональной политике и взаимодействию с органами власти и управления.

В должности вице-президента РУСАЛа  по региональной политике и взаимодействию с органами власти и управлению Елена Безденежных будет курировать подразделения, в зоне ответственности которых находятся вопросы взаимодействия с региональными и федеральными органами власти и управления.

Одним из ключевых приоритетов Елены Безденежных в новой должности будет участие в реализации проекта «Енисейская Сибирь», направленного на повышение экономической активности регионов Сибири.

Опыт работы Елены Безденежных в металлургической отрасли, знание специфики  являющегося ключевым для РУСАЛа Сибирского региона послужат  максимально эффективной реализации  проектов компании в городах ее присутствия.

Елена Безденежных ранее работала в ПАО ГМК «Норильский никель», где  с 2015 г. занимала должность вице-президента — статс-секретаря, руководителя блока взаимодействия с органами власти и управления.

Трудовую деятельность начала юрисконсультом  в 1995 г. на Норильском горно-металлургическом комбинате им. А.П. Завенягина, пройдя путь  до директора департамента корпоративных и правовых вопросов.

С 2008 по 2012 гг. работала директором правового департамента ГМК «Норильский никель», в  2012-2015  гг. являлась заместителем генерального директора,  руководителем блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов ПАО «ГМК «Норильский никель».

Окончила Красноярский государственный университет по специальности юриспруденция.

Родилась в Норильске в 1973 г. 

Елена Безденежных – участник  экспертных структур различных органов:  член Совета при губернаторе Красноярского края по стратегическому развитию и приоритетным проектам, член Наблюдательного совета Сибирского Федерального  Университета, зам. председателя комиссии РСПП по Горно-промышленному комплексу, член Общественного совета при Роснедрах и др.

  

Ксения Привалова, руководитель пресс-службы БрАЗа ОК РУСАЛ

 

 
вверх