Персона дня

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Александр Якубовский

Родился 7 мая 1985 года в городе Иркутске. 

Отец - Якубовский Владимир Викторович, известный общественный и политический деятель. Возглавлял город Иркутск с 1997 по 2009 гг. Представлял Иркутскую область в Совете Федерации. Заслуженный строитель Российской Федерации. 

Мать - Якубовская Лариса Ароновна, экономист. Жена - Якубовская Ольга, лингвист, журналист.

Обучался в школе №11 до 10 класса, затем в лицее №2, который окончил с золотой медалью. 

В 2002 году поступил в БГУЭП (Байкальский государственный университет экономики и права), учился параллельно на двух факультетах: «Налоги и Налогообложение», «Экономика и управление на предприятии в строительной отрасли». 

Еще в школе работал слесарем-механиком. После окончания университета, как дед и отец, стал строителем. В компании «ИРКУТСКПРОМСТРОЙ», получил большой опыт, работая помощником мастера, мастером, заместителем начальника строительно-монтажного управления, а так же главным специалистом по перспективному развитию. В настоящее время работает в руководстве строительного предприятия «Байкало-Амурская Строительная Компания». 

Кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва от ВПП «Единая Россия» по федеральному списку (Иркутская область).

В числе любимых увлечений занятия профессиональным спортом, является кандидатом в мастера спорта по настольному теннису (воспитанник заслуженного тренера СССР Игоря Зусмана). 

В 2014 году избран депутатом Думы города Иркутска шестого созыва. Является заместителем председателя комиссии по экономической политике и бюджету, входит в состав комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту. Входит во фракцию ВПП «Единая Россия». Руководитель региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта  «Честная и эффективная экономика»,  Член регионального штаба и эксперт Общероссийского народного фронта, c 2007 года состоит в ВПП «Единая Россия», член политсовета Иркутского городского отделения партии 2011-2016 гг., член Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства ОПОРА РОССИИ.

 

Источник

 

28 декабря 2017 года избран новым председателем Иркутского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Как сообщает пресс-служба реготделения, его кандидатуру поддержало подавляющее число участников внеочередного общего собрания регионального отделения, прошедшего в Иркутске. Также на внеочередном собрании был избран новый состав Совета реготделения.

После оглашения результатов голосования Александр Якубовский поблагодарил Эдуарда Яроцкого, бессменно возглавлявшего иркутскую «ОПОРУ РОССИИ» последние 15 лет, за многолетнюю работу на благо иркутского отделения и озвучил первоочередные цели организации на новом этапе. В первую очередь – это налаживание диалога между бизнесом и властью, установление сотрудничества с муниципальными властями и областным правительством. В самое ближайшее время Александр Якубовский намерен посетить с рабочими поездками города и районы области, где встретится с главами муниципалитетов и обсудит механизмы совместной работы, а также намерен встретиться с руководством Иркутской области.

В начале следующего года планируется подробно обсудить новую программу действий, детально разработать и представить ее на общем собрании членов регионального отделения. Так же, по мнению Александра Якубовского, иркутской «ОПОРЕ» нужен сильный и работоспособный руководитель исполкома, причем его необходимо выбрать путем открытого конкурса, в котором сможет участвовать любой желающий, обладающий необходимыми навыками и компетенциями.

 

ИА Телеинформ

 
вверх