Персона дня

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Марина Седых

Генеральный директор Иркутской нефтяной компании Марина Седых заняла первое место в ежегодном рейтинге «25 женщин-CEO (руководителей, англ. Chief Executive Officer) российского бизнеса». За год она поднялась в списке сразу на две позиции.

Рейтинг опубликован в сентябрьском номере журнала «РБК».

– Это приятная новость для меня, - отметила Марина Седых, - но прежде всего это общая заслуга компании. Командность – одна из базовых ценностей ИНК. Впечатляющий результат работы был бы невозможен без вклада каждого из сотрудников компании.

Основу рейтинга составили компании из списка РБК «500», в которых женщины занимают высшие руководящие посты. Методика подсчета базируется на трех критериях: выручке, ее росте по сравнению со среднеотраслевыми показателями и численности штата компании. По всем этим параметрам ИНК много лет подряд демонстрирует уверенный рост.

Марина Седых неизменно входит в тройку лидеров рейтинга, а в 2017 году впервые его возглавила. В 2014 году РБК назвал генерального директора ИНК предпринимателем года. По мнению экспертного совета издания, руководители ИНК создали одну из самых динамично развивающихся частных компаний в нефтегазовом секторе в России.

Одновременно и ИНК улучшила позицию в рейтинге крупнейших российских компаний. Она заняла 92 место среди 500 крупнейших по выручке компаний России по версии информационно-аналитического агентства РБК. За год компания поднялась в списке на три позиции.

По прибыли ИНК заняла 26 строчку, по стоимости активов – 116-ю. Компании нефтегазового сектора сохраняют лидирующие позиции по объему выручки в России – их доля в рейтинге равна 32,3% (или 21,4 трлн рублей). ИНК фигурирует в списке РБК как «крупнейший независимый производитель нефти в России, не входящий в вертикально интегрированные холдинги».

 

ИА Телеинформ

 
вверх