Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В реестре проблемных новостроек

[05.02.2019 / 20:15]

Жилой комплекс «Северный» на улице Радищева в Иркутске, дольщики которого не могут получить свои квартиры с 2016 года, намерены внести в реестр проблемных объектов. Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы от Иркутской области Александра Якубовского.

Парламентарий 1 февраля провёл в Иркутске рабочее совещание по проблемным многоквартирным домам, в котором участвовали и представители регионального Минстроя. На этой встрече и было решено внести ЖК «Северный» в реестр. Как пояснил Александр Якубовский, этот объект официально не признан проблемным, но по всем признакам попадает под критерии, определённые документами Минстроя РФ.

ЖК «Северный» должны были сдать в январе 2016 года. К декабрю 2016 года строительно-монтажные работы прекратились. К остановке строительства объекта привело нестабильное финансовое положение застройщика. Готовность дома составляет 13%. В 2018 году Арбитражный суд Иркутской области признал застройщика банкротом, сообщает пресс-служба страховой компании «Респект».

Также на совещании затронули вопрос по ЖК «Олимп» по улице Ширямова. Его по планам региональных властей должны сдать в эксплуатацию уже в феврале. По ряду других объектов, в частности по недостроенному жилому комплексу на улице Сергеева в Иркутске, региональному Минстрою рекомендовано скорректировать план исполнения дорожной карты для достижения реального результата, а в случаях, когда найти инвесторов для достройки объектов не удается, искать возможности по выделению средств из регионального бюджета.

Напомним, ранее в правительстве Иркутской области сообщили, что с 2015 года в регионе удалось сократить число проблемных многоквартирных домов с 30 до девяти. В прошлом году ключи от своих квартир получили 443 обманутых дольщика, из реестра проблемных объектов выведено три, все они находятся на территории Иркутска.

На 1 января в дорожной карте Иркутской области остается девять проблемных объектов долевого строительства, нарушены права 623 граждан. При этом 280 человек из них уже в этом году должны быть выведены из этого реестра. К 2020 году по поручению президента РФ права всех обманутых дольщиков должны быть восстановлены.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Банкротство
 
вверх