Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Застрахуйте банковскую карту от хакеров

[24.12.2018 / 22:15]

Сбербанк начал страховать банковские карты от списания средств со счета из-за заражения смартфонов вредоносными программами. Об этом говорится в пресс-релизе кредитной организации.

В последнее время россияне все чаще жалуются на несанкционированное списание средств со счета после бесконтактных платежей с помощью смартфона. Обычно деньги крадут хакеры, которым удалось заразить устройство пользователя вредоносными программами.

Для предотвращения таких случаев Сбербанк выпустил пакет «Защита карты +». Его стоимость начинается от 1290 рублей в год. Покупатель получит программное обеспечение от «Лаборатории Касперского», которое защитит его устройство от кибермошенников.

Если же деньги со счета все равно будут списаны, Сбербанк выплатит пострадавшему компенсацию. Страховая сумма составляет до 350 тысяч рублей. В банке отметили, что первыми на российском рынке предложили страхование киберрисков для физических лиц.

Отмечается, что программное обеспечение от «Лаборатории Касперского» придется устанавливать только пользователям Android-устройств. Для владельцев гаджетов на базе iOS страховка начнет действовать сразу же после ее оплаты.

 

Игорь Рязов

Экономика сегодня

Категории:  Сбербанк
 
вверх