Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Усольский ТОСЭР не оправдывает ожидания

[10.12.2018 / 21:17]

На сегодняшний день необходимо признать, что территория опережающего социально-экономического развития «Усолье-Сибирское» не сработала так, как ожидалось. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время визита в муниципалитет, сообщает пресс-служба регправительства.

– Если оценивать на сегодняшний день, как обстоят дела – надо признаться, что не сработало так, как ожидалось. Несмотря на то, что все условия, предлагаемые на территории опережающего развития, самые выгодные с точки зрения любого бизнеса в России. Надо понимать, почему не срабатывает, – цитирует губернатора пресс-служба правительства.

Министр экономического развития региона Евгений Орачевский рассказал, что сейчас с семью организациями отрабатываются заявки на получение статуса резидента для размещения предприятий по химическому и металлургическому производству, производству лифтового оборудования, мебели и древесных гранул (пеллет), арматуры, солнечных модулей и другие. В этом году активизировались представители бизнеса из других регионов России.

Кроме того, резидентом ТОСЭР может стать курорт «Усолье», одна из старейших организаций отрасли. В этом случае, как отметил губернатор, курорт получит очень хорошие налоговые условия.

Напомним, ТОСЭР была создана в феврале 2016 года для формирования благоприятной инвестиционной привлекательности и создания новых рабочих мест.  За этот период в регионе сформирована вся необходимая  нормативно-правовая база, установлены налоговые льготы для резидентов ТОСЭР. Сейчас инвестпроекты на территории опережающего развития реализуют два резидента  – ООО «СмартСинтез» и ООО «Усольмаш».

 

Справка:

В соответствии с действующим законодательством резиденты ТОСЭР могут воспользоваться следующими преференциями:

-нулевой ставкой по налогу на прибыль, подлежащей зачислению в федеральный бюджет в течение первых пяти лет;

-пониженной ставкой по налогу на прибыль, подлежащей зачислению в областной бюджет: 0% в течение первых 5 лет, 10% в течение следующих 5 лет;

-нулевой ставкой по налогу на имущество в отношении приобретенного и (или) вновь созданного имущества в течение первых 5 лет;

-нулевой ставкой по земельному налогу в течение 5 налоговых периодов;

-сокращенным размеров страховых взносов с 30,2 % до 7,6% на 10 лет (для резидентов, получивших статус в течение первых трех лет).

 

ИА Телеинформ

Категории:  Линия отрыва
 
вверх